產品一年保固服務(配件除外)

一年保固服務,非人為因素自然損壞及不良品可申請保固換新or維修(配件除外)

1.非人力使用上造成的損壞,本公司可為您進行保固的動作。(如接觸不良、無法充電、認證等)

2.請勿拿產品做自行進行「檢測」動作,因部分工具並非所謂的精密儀器,可能會對產品帶來損害,也避免危害到3C產品及自身安全。(例:非使用正規精密儀器測試充電速度、剪開充電線、改造加裝、外力導致產品損壞皆不在保固範圍)


3. 申請保固時,請您前往innfact facebook粉絲團私訊客服人員,再依據客服人員指示,將您的商品寄回innfact客服中心(運費由消費者支付),innfact客服中心在收到您的商品後研判如需回收檢測維修or換新,三個月內寄回運費由本公司負擔,三個月之後保固產品,寄回則需自行吸收運費。

4.寄回檢測時,請務必確認產品是否出現不良問題,(如:可用不同座充、手機、充電線、行動電源等交叉確認),若寄回保固部門檢測都為正常無問題,消費者需將會酌收65元運費(可用銀行轉帳),確認款項後即寄回商品。

關於整修品

外觀些許不良瑕疵不在保固範圍,可接受內部零件、螢幕等出現不良問題,則可受理在保固範圍裡